Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Турецкий фрегат предотвратил пиратское нападение

Турецкий фрегат предотвратил пиратское нападение 10:03, 24 Мар 2009
Текст:
Фото:

Фрегат Giresun ВМС Турции на прошлой неделе в Аденском заливе предотвратил нападение пиратов на турецкий сухогруз, сообщает Bosphorus Naval News со ссылкой на заявление представителя ВМС Турции.

Пираты на скоростных катерах приблизились к грузовому судну Ulusoy-8. Находясь в 130 километрах от места происшествия, фрегат Giresun направил к судну вертолет. По прибытии вертолета пираты скрылись.

Giresun защитил турецкое судно от нападения немногим спустя того, как 19 марта пираты захватили греческий сухогруз «Титан» под флагом Сент-Винсента с украинцем на борту.

14 марта фрегат спас от пиратов вьетнамское торговое судно.

Турецкий фрегат Giresun 26 февраля присоединился к международной тактической объединенной группе CTF 151 для участия в совместных антипиратских операциях. Ожидается, что фрегат пробудет в Аденском заливе 4 месяца, после чего его сменит другой корабль ВМС Турции.

CTF 151 – международная группировка кораблей, борющихся с пиратами в Аденском заливе, Аравийском море, Индийском океане и Красном море под общим руководством США. Обещание принять участие в действиях CTF 151 дали более 20 стран, в том числе США, Канада, Великобритания, Франция, Нидерланды, Дания, Пакистан, Турция.

Фото: фрегат Giresun (dzkk.tsk.tr)

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю