Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

ВМС Франции рекламируют себя по телевизору

ВМС Франции рекламируют себя по телевизору 09:35, 25 Мар 2009
Текст:
Фото:

ВМС Франции 24 марта впервые запустили рекламную кампанию на телевидении, сообщает директор этого оригинального проекта капитан Луи Финназ.

«Для нас это совершенно новое предприятие» - говорит он. В 2005 году заявления о поступлении на флот подали 20000 человек, в 2008 – только 10000. «Такая ситуация обусловлена многими факторами, и частично – отменой воинской обязанности в 1996 году. Раньше у нас было 15000 призывников в год, и некоторые из них оставались служить. Теперь этот источник иссяк» - говорит Финназ.

ВМС не пойдут на сокращение кадрового состава, и если необходимый уровень набора поддерживаться не будет, флот ждут многолетние проблемы, считает Финназ.

В этом году на флотскую службу должны поступить 3500 человек (150 офицеров, 700 сержантов, 2000 матросов, 500 волонтеров и 150 юнг). Чтобы рассказать о том, что на флоте существуют более 50 профессий и найдется место для каждого, ВМС на три недели запустили в телеэфир два полуминутных рекламных ролика.

Первый ролик предлагает зрителю почувствовать себя в роли моряка на борту скоростного катера, участвующего в перехвате наркотиков. Второй изображает вертолет, следящий за подводной лодкой. «Присоединяйся!» - говорит зрителю командир и приглашает на сайт etremarin.fr, что переводится как «быть моряком».

Посетитель сайта оказывается на восьми различных заданиях в зависимости от выбранной профессии (водолаз-минер, коммандо, пилот и другие). Сайт ведет на другой сайт devenirmarin.fr («стать моряком») с подробной информацией о поступлении на флотскую службу.

ВМС Франции – род французских вооруженных сил, состоящий из надводного, подводного флота, авиации, морской пехоты, полиции и береговой охраны. По данным на 2006 год, французский военно-морской флот – крупнейший работодатель среди ВМС Европы. Сегодня кадровый состав флота насчитывает порядка 55000 человек.

В настоящее время в состав ВМС Франции входят 1 авианосец, 1 крейсер-вертолетоносец, 2 десантных вертолетоносца, 3 десантных корабля, 13 эсминцев, 11 фрегатов, 9 корветов, 10 атомных подводных лодок. В эксплуатации флота находятся более 10 баз. С 4 февраля 2008 года ВМС Франции командует адмирал Пьер-Франсуа Фориссьер.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю