Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Отряд кораблей ТОФ 29 марта уйдет из Владивостока к Африканскому Рогу

09:16, 27 Мар 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Отряд кораблей российского Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе Большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Пантелеев", спасательного буксира, танкеров "Ижора" и "Иркут" в воскресенье отправляются из Владивостока в Аденский залив для участия в международной операции по борьбе с пиратством, сообщил РИА Новости представитель службы информации и общественных связей ТОФ.

"Отряд кораблей 29 марта в 10 утра по местному времени (03.00 мск) покинет бухту Золотой Рог и возьмет курс к Африканскому Рогу. Экипажи всех четырех кораблей полностью готовы к походу в Индийский океан. Моряки получили тропическую форму одежды, на судах достаточный запас пресной воды, продуктов, питания, топлива", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, это уже второй отряд кораблей ТОФ, который примет участие в международной миссии по борьбе с пиратами Сомали. Первый отряд в составе БПК "Адмирал Виноградов", морского спасателя "Фотий Крылов", танкеров "Борис Бутома" и "Печенга" завершил участие в международной операции в начале марта. Спасатель "Фотий Крылов" и танкер "Печенга" вернулись уже во Владивосток, БПК "Адмирал Виноградов" и танкер "Борис Бутома" с неделовым визитом находятся в Индонезии.

По словам Мартова, БПК "Адмирал Виноградов" за время участии в операции в Аденском заливе выполнил проводку 12 караванов, в составах которого были 54 судна из 17 стран мира. Кроме того, экипаж БПК предотвратил несколько нападений на различные торговые суда, а также передал йеменским властям группу задержанных в море пиратов.

БПК "Адмирал Пантелеев", построенный на заводе "Янтарь" в Калининграде, является однотипным с БПК "Адмирал Виноградов" кораблем. Он был принят в боевой состав ВМФ РФ в 1991 году. Длина корабля - 163 метра, ширина - 19 метров, осадка - 7,8 метра.

Корабль развивает максимальную скорость хода 29,5 узла, дальность плавания экономическим ходом составляет 6,882 тысячи миль. Экипаж - 293 человека.

На вооружении находятся противолодочные ракето-торпеды "Раструб", комплексы ПВО "Кинжал" (64 ракеты), артиллерийские орудия АК-100 и АК-630М, торпеды 533-мм, ракетно-бомбовые установки РБУ-6000, а также два вертолета Ка-27.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю