Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Тарасюк: Россия готова идти на нарушения международного права, чтобы сохранить военное присутствие на Украине

09:30, 27 Мар 2009
Текст:
Фото:
Россия готова идти на нарушения международного права, чтобы сохранить военное присутствие на территории Крыма, принадлежащего Украине.

Об этом «Новому Региону» заявил экс-глава МИД Украины Борис Тарасюк, комментируя заявления представителей Минобороны России о том, что Киев блокирует перевод в состав Черноморского флота новых подводных лодок.

«Это можно делать исключительно по согласию сторон. То есть, любое количественное или качественное увеличение Черноморского флота, в частности, кораблей или вооружения, должно согласовываться с украинской стороной. В соответствии с соглашением, конкретно прописано количество кораблей и вооружения. И это зафиксировано в этом документе. Поэтому нельзя без согласия Украины что-то менять», – сказал Тарасюк.

«Нарушение соглашения происходит тогда, когда происходит факт. Пока что факта этого нет, а ведутся разговоры, но они противоречат сути соглашения о временном пребывании ЧФ в Крыму», – утверждает он.

«Почему российская сторона ведет такие разговоры – я думаю, что это связано с тем, что главный мотив РФ – остаться в Украине. Это – не секрет, и это всем известно. Поэтому Россия делала, делает и будет делать все, чтобы ЧФ остался в Украине. Даже в противовес международным обязательствам и международному праву. Но я еще раз хочу сказать, что украинская власть должна делать все, чтобы защитить национальные интересы нашего государства, чтобы выполнить конституционные положения о недопустимости пребывания здесь иностранных военных формирований», – заключил Тарасюк.

Источник: www.nr2.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю