Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,83% (104)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,97% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,10% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,10% (13)

Поиск на сайте

Украина может разорвать договор по ЧФ, если в Севастополь придут российские подлодки

09:31, 27 Мар 2009
Текст:
Фото:
Представитель Украинской народной партии Борис Кожин считает, что в случае прихода в Севастополь подводных лодок России Украина может разорвать договор об аренде российской стороной военно-морской базы в Севастополе. Об этом сообщила пресс-служба УНП.

По информации пресс-службы, Б. Кожин заявил, что «базовые договоренности по Черноморскому флоту предполагают, что Россия не будет увеличивать военное присутствие на украинской территории». Он добавил, что «если российские субмарины будут перемещены в Севастополь, Украина будет иметь законное право на односторонний разрыв договора об аренде базы в Севастополе и требовать немедленного вывода российских частей».

Ранее Б. Кожин предложил Верховной Раде Украины досрочно денонсировать договор о базировании Черноморского флота на территории Украины и потребовать немедленного вывода ЧФ.

Министерство иностранных дел Украины разработало меморандум «Об этапах и порядке вывода до 28 мая 2017 года военных формирований Черноморского флота Российской Федерации из мест его временной дислокации на территории Украины» и предложило России его подписать. Соглашение предполагает создание специальной двусторонней переговорной комиссии, которая будет осуществлять практическую подготовку вывода флота. Российская сторона отказалась от меморандума и заявила, что намерена обсуждать вывод ЧФ не ранее 2017 года.

Заместитель начальника главного штаба ВМФ России вице-адмирал Олег Бурцев заявил о намерении командования передать в состав Черноморского флота до 8-9 подводных лодок, в том числе новейших типа «Лада».

В настоящее время на вооружении ЧФ находится одна дизельная подводная лодка «Алроса».

Источник: e-crimea.info

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю