Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Жилой дом сдан в эксплуатацию для военнослужащих Балтийского флота

09:10, 30 Мар 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Жилой 102-квартирный дом, предназначенный для военнослужащих Балтийского флота и членов их семей, сдан в субботу в эксплуатацию в Балтийске, главной базе флота, сообщил РИА Новости представитель флотской пресс-службы.

По его словам, ключи от квартир новоселам вручил замкомандующего Балтфлотом по инженерному обеспечению, расквартированию и обустройству флота полковник Константин Кабанов.

"Жилой дом состоит из трех секций (две по девять этажей, одна - десять) и построен за счет бюджетных средств. Строительные конструкции и планировка этого дома произведены по проекту серии "Слава" с применением современных технологий", - сказал представитель пресс-службы, особо отметив высокое качество проведенных работ.

Он заметил, что сдача жилого дома для воинов-балтийцев - первая в 2009 году, но не последняя. "Это одно из реальных подтверждений того, что поставленная задача по обеспечению военнослужащих к 2010 году постоянным жильем, а к 2012 году - и служебным, реализуется", - отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что в настоящее время идет строительство микрорайона служебного жилья в Балтийске на живописном берегу Калининградского залива.

"Этот проект реализуется в рамках Федеральной целевой программы по переводу матросов и старшин плавсостава ВМФ РФ на контрактную службу. Сдача первой очереди на 1,6 тысячи квартир ожидается уже в нынешнем году. Также для военнослужащих и членов их семей идет строительство жилья в Калининграде в микрорайоне "Сельма", и этим летом там запланирована сдача в эксплуатацию 132-квартирного дома", - пояснил представитель пресс-службы.

По его данным, на Балтийском флоте за последние три года очередь нуждающихся в обеспечении жильем сократилась в два раза, но тем не менее "квартирный вопрос" полностью не снят. Сейчас в списках нуждающихся более 4 тысяч военнослужащих Балтфлота.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю