Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Экипаж захваченного пиратами норвежского танкера в порядке - капитан

09:12, 30 Мар 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Капитан захваченного в четверг сомалийскими пиратами норвежского танкера Bow Asir сообщил, что экипаж судна в порядке, пишет в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным агентства, капитан - гражданин России. Сообщается, что он смог сделать короткий телефонный звонок компании-судовладельцу Salhus Shipping AS.

Всего на борту Bow Asir находятся 27 человек. Среди них, согласно заявлению польского МИД, пять граждан Польши. Танкер был захвачен в четверг утром в 500 километрах от сомалийского порта Кисмайо. В захвате танкера участвовали от 16 до 18 пиратов.

Заведующий консульским отделом при посольстве РФ в Кении Армен Попов сообщил РИА Новости в пятницу, что на борту захваченного пиратами норвежского судна находится россиянин Тимур Павловский, 1978 года рождения, он житель Калининграда и занимает должность помощника капитана.

Направлявшийся в Кению норвежский танкер Bow Asir был захвачен пиратами в четверг утром в 900 километрах к северо-западу от побережья Сомали. По данным компании-владельца судна Salhus Shipping, экипаж корабля состоит из 27 человек, в том числе граждан Польши, России, Литвы и Филиппин.

За два дня до Bow Asir пираты у берегов Сомали захватили танкер Nipayia под панамским флагом. Кроме российского капитана, на борту судна находятся 18 филиппинских моряков.

По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений морских разбойников на торговые суда. Эксперты оценивают "доход" пиратов в минувшем году в 150 миллионов долларов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю