Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Сахалинские пограничники задержали судно-нарушитель, шедшее в Японию

09:16, 30 Мар 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Сотрудники сахалинского пограничного управления береговой охраны (СПУБО) ФСБ РФ в пятницу, открыв предупредительный огонь, задержали рыболовную шхуну "Си винд" под флагом Камбоджи, которое направлялось в Японию с грузом морского ежа, сообщила РИА Новости в субботу сотрудница пресс-службы ведомства.

"Неопознанная цель, двигающаяся в сторону Японии, была обнаружена в пятницу в 5.54 сахалинского времени (23.54 мск.) радиотехническим постом СПУБО, находящимся на острове Анучино. С аэродрома Горячий пляж (остров Кунашир) для разведки обстановки был поднят в воздух вертолет Ми-8 с оперативной группой на борту, кроме этого в район обнаружения был направлен патрульный катер", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, обнаруженная цель оказалась рыболовной шхуной "Си винд" флаг Камбоджи, порт приписки - Пномпень, экипаж - граждане России.

"В ходе розыскных мероприятий была сделана фото и видео съемка, которая доказывает нахождение на борту шхуны корзин с морским ежом. Судно не подчинялось требованиям остановки, с вертолета была проведена предупредительная стрельба, после чего "Си винд" остановилась и легла в дрейф", - сказала сотрудница пресс-службы.

Она отметила, что патрульный катер отконвоировал судно к острову Анучино, при осмотре шхуны водных биологических ресурсов на нем не обнаружено.

"В настоящее время шхуна находится на рейде в Южно-Курильском порту. Проводится проверка по факту незаконного пересечения границы и невыполнения требований остановки", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, это третий случай попытки незаконного пересечения границы за неделю.

"Первый произошел 19 марта. Судно "Кисуко" под флагом Камбоджи, которое затонуло в ночь на 19 марта северо-западнее острова Кунашир, пыталось незаконно пересечь границу. Экипаж судна состоял из четырех человек, двое из них спасены и доставлены в порт Головнино, двоих не нашли. После проведения следственных действий спасенные привлечены к административной ответственности", - сказала собеседница агентства.

Второй случай, отметила она, произошел 22 марта. Сахалинские пограничники, открыв предупредительный огонь, задержали у берегов Кунашира рыболовную шхуну "Натали-1", нарушившую госграницу России.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю