Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Заместитель командующего Западным флотом ВМС Индонезии высоко оценил российские антипиратские усилия

09:32, 31 Мар 2009
Текст:
Фото:
Заместитель командующего Западным флотом ВМС Индонезии контр-адмирал Бамбанг Супено на приеме в честь дружественного визита российского большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Виноградов" в Индонезию высоко оценил работу российских кораблей по противодействию пиратам в Аденском заливе.

В частности, он сказал: "Адмирал Виноградов" показал высокие результаты при выполнении миссии по обеспечению безопасности международного судоходства от пиратов в районе Сомали. Для нас большая честь, что после завершения операции по дороге домой корабль нанес визит в порт Джакарты", - сказал он.

"Адмирал Виноградов", а также сопровождающие его спасательный буксир "Фотий Крылов", танкеры "Борис Бутома" и "Печенга" вышли в Аденский залив в декабре 2008 года. За период нахождения там отряд российских кораблей осуществил проводку 12 караванов, то есть провел 54 судна из 17 стран мира. Кроме того, был предотвращен ряд нападений на различные суда, йеменским властям были переданы несколько задержанных в этом районе пиратов.

После завершения миссии у Африканского Рога "Фотий Крылов" и танкер "Печенга" отправились обратно во Владивосток.

"Адмирал Виноградов" и танкер "Борис Бутома" прибыли в порт индонезийской столицы Джакарты у пирса Главной военно-морской базы Западного флота ВМС Индонезии Танджунг-Приок 24 марта.

Побывав на российском корабле, контр-адмирал Бамбанг Супено отметил, что в 2005 году Индонезию посетил российский крейсер "Варяг", и это уже второй визит российских военных кораблей в Индонезию за последние четыре года. Мне кажется, заходы российских моряков становятся хорошей традицией и свидетельствуют о развитии связей России и Индонезии в военной сфере.

В субботу утром корабли отплыли из Индонезии и взяли курс на китайский порт Чжань Цзян, дружественный заход в который пройдет с 6 по 10 апреля.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ТОФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю