Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

У "Черных беретов" перевыборы

У "Черных беретов" перевыборы 09:54, 31 Мар 2009
Текст:
Фото:
В клубе отдельной бригады морской пехоты, которой командует полковник Эдуард Живаев, состоялось отчетно-выборное собрание совета общественной организации ветеранов морской пехоты Черноморского флота «Черные береты».

Главными вопросами повестки дня были: подведение итогов работы ветеранской организации бригады морской пехоты ЧФ за 2008 год и выборы нового состава совета ветеранов.

С отчетным докладом выступил заместитель председателя совета ветеранов подполковник запаса Владимир Филимонович Горбунов. Он отметил, что в прошедшем году совет ветеранов морской пехоты ЧФ организовывал свою работу в основном по двум направлениям: героико-патриотическому воспитанию военнослужащих бригады морской пехоты и непосредственно взаимодействию с ветеранами полка, их социальной защите и поддержке.

Из года в год растет состав ветеранской организации. Если вначале количество участников не превышало пятидесяти человек, то сегодня их уже более девяноста человек. Это в свою очередь позволяет более эффективно решать поставленные перед организацией задачи. В докладе отмечалось, что за отчетный период окрепли связи со всесоюзной организацией ветеранов морской пехоты «Гайдук», с ветеранами морской пехоты из Алушты, другими военно-морскими ветеранскими организациями. Докладчик поблагодарил губернатора Саратовской области за оказанную помощь в строительстве Сквера ветеранов на территории полка, а также Памятной рощи и бассейна «Черное море», которые входят в общий мемориальный комплекс. В конце своего выступления заместитель председателя подробно остановился на вопросах, которые не удалось решить в отчетном периоде.

В обсуждении доклада приняли участие командир отдельной бригады морской пехоты полковник Э. Живаев, председатель совета ветеранов береговых войск ЧФ полковник в отставке В. Потапов, ветераны полка капитан 1 ранга запаса Ю. Юрканов, майоры запаса В. Галазов и В. Елисеев, старший прапорщик запаса А.Фурман и другие.

На отчетно-выборном собрании прошли перевыборы председателя совета ветеранов морской пехоты ЧФ. Единогласно им был избран генерал-лейтенант в отставке Анатолий Домненко. Он командовал бригадой морской пехоты с 1986 по 1989 год. Затем до 1993 года был командиром 55-й дивизии морской пехоты Тихоокеанского флота. С 1994 по 2002 год - начальник береговых войск ТОФа. Анатолий Федорович Домненко награжден медалью «За боевые заслуги» в 1973 году (за действия в Сирийской Арабской Республике), орденом Красной Звезды (за действия в Анголе 1975-1976 гг.), орденом «За военные заслуги» (за участие в боевых действиях в Чечне (1994-1995 гг.).

Источник: "Красная звезда", автор: Владимир ПАСЯКИН. На фото: генерал-лейтенант в отставке Анатолий ДОМНЕНКО. 31.03.09

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю