Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    49,09% (108)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,64% (85)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,36% (14)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    5,91% (13)

Поиск на сайте

Индия осенью проведет масшабные военно-морские учения

00:00, 14 Июл 2007
Текст:
Фото:
Индия совместно с США, Австралией, Японией и Сингапуром проведет в сентябре крупнейшие в своей истории учения Военно-морских сил (ВМС), передает агентство Ю-эн-ай.

По информации источников в Минобороны страны, в маневрах под кодовым названием "Малабар-2007" примут участие 20 кораблей, в том числе американские авианосцы "Китти-Хок" и "Нимиц". Визит последнего в порт индийского города Ченнаи две недели назад вызвал протесты влиятельной местной компартии и мусульманской общины.

Индийская сторона, в частности, представит на учениях авианосец "Вират", сообщает агентство.

В маневрах, которые пройдут в течение пяти дней в Бенгальском заливе, будут задействованы ракетные эсминцы, малозаметные противолодочные корабли, атомные и дизельные подводные лодки, танкеры.

Предыдущие военно-морские учения с участием кораблей из Индии, Австралии и Японии, которые прошли в июне у японского побережья, вызвали обеспокоенность Китая.

Находившийся на этой неделе с визитом в Нью-Дели министр обороны Австралии Брендан Нельсон, стремясь развеять опасения Пекина, заявил, что Индия, США, Австралия и Япония не планируют создания военно-стратегического альянса.

В пятницу против проведения сентябрьских учений выступила Коммунистическая партия Индии (марксистов). В заявлении политбюро выразило недовольство решением действующего правительства укреплять стратегическое сотрудничество с США "без публичных слушаний и объяснений".

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю