Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Япония «отменила» запуск северокорейского спутника

11:22, 04 Апр 2009
Текст:
Фото:
Чрезвычайный штаб при кабинете министров Японии по ошибке распространил экстренное предупреждение о пуске в КНДР ракеты. Как передают «Вести», спустя пять минут после сигнала тревоги он был снят повторным заявлением правительства.

Первое извещение руководство Японии подкрепило снимком из космоса, на котором якобы демонстрировался момент отрыва ракеты от стартовой площадки на полигоне Мусудан-ни.

Запуск ракеты-носителя «Ынха-2» («Млечный путь-2»), с помощью которого, как утверждает Пхеньян, будет выведен на орбиту коммуникационный спутник «Кванменсон-2» («Яркая звезда-2»), состоится «в скором времени». Об этом сообщило северокорейское информационное агентство ЦТАК. В случае успешного запуска ракета должна пролететь над северными районами японского острова Хонсю. Ее первая ступень предположительно упадет в Японском море, а вторая — в Тихом океане.

Как передает ИТАР-ТАСС, в Токио опасаются, что в случае сбоя ракета рухнет на Японию или в пределах ее территориальных вод. Национальная система противоракетной обороны приведена в состояние повышенной готовности. Ее основные элементы — эсминцы с многоцелевой системой наведения и слежения Aegis и зенитно-ракетные установки Patriot последней модификации PAC-3 — уже заняли необходимые для перехвата ракеты позиции.

Население будет оповещено о пуске северокорейской ракеты с помощью единой системы электронной почты, которая позволяет получить экстренную информацию из Токио в течение одной минуты.

Напомним, о запуске спутника КНДР объявила в марте. Япония, США и Южная Корея предполагают, что под видом запуска спутника КНДР планирует испытания межконтинентальной баллистической ракеты, способной нести ядерный заряд.

Япония ранее заявила, что намерена сбить северокорейскую ракету, если та отклонится от заданной траектории. Ответом США на запуск ракеты КНДР станет обращение в Совет Безопасности ООН, сообщил в среду один из представителей американской администрации. Россия считает, что вопрос легитимности запуска КНДР ракеты со спутником требует дополнительного юридического прояснения.

В операции по перехвату ракеты КНДР принимают участие на данном этапе уже 9 ракетных кораблей ВМС Японии, США и Южной Кореи.

Источник: www.rosbalt.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю