Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    82,81% (53)
Военно-морская база
    7,81% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,25% (4)
Никакая
    3,13% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Информации о падении на территорию Японии фрагментов ракеты нет

09:28, 06 Апр 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Информации о падении на территорию Японии фрагментов северокорейской ракеты и данных о каком-либо ущербе нет, заявил генеральный секретарь правительства Японии Тэцуо Кавамура (Tetsuo Kawamura) на экстренно созванной пресс-конференции в канцелярии правительства.

Генеральный секретарь правительства подтвердил, что правительство получило указание от премьер-министра Таро Асо (Taro Aso) проверить, нет ли угрозы безопасности, в частности, кораблям и самолетам, а также собрать и предоставлять информацию, связанную с запуском ракеты.

"Вне зависимости от того, был ли это вывод на орбиту спутника или испытания межконтинентальной баллистической ракеты, эти действия КНДР являются нарушением резолюции ООН", - заявил Кавамура.

Он также сообщил журналистам, что в ближайшее время откроется заседание премьер-министра страны, генерального секретаря правительства, министра обороны и министра иностранных дел.

В 11:30 по токийскому времени (06:30 мск) с территории КНДР был осуществлен запуск ракеты. По данным министерства обороны Японии, ракета перелетела территорию Японию, первая ее ступень упала, как и планировалось, в Японском море, а вторая ступень - несколько ближе к территории Японии, чем это было заявлено руководством КНДР, в Тихом океане.

Министерство обороны страны продолжает сбор информации о кораблях и самолетах, которые могли находиться в опасной зоне во время пуска ракеты.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю