Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    49,09% (108)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,64% (85)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,36% (14)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    5,91% (13)

Поиск на сайте

Командование положительно оценило действия морской пехоты ТОФ

09:19, 07 Апр 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Командование соединения морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) положительно оценило действия молодых бойцов по отражению атаки условного противника на проходящих в Приморье учениях "черных беретов", сообщил РИА Новости представитель службы информации и общественных связей ТОФ.

"На юге Приморья на морском десантном полигоне молодые морские пехотинцы ТОФ провели тактическое учение с боевой стрельбой. Перед ними была поставлена задача защитить побережье от высадки морского десанта, ликвидировав его в ходе оборонительного учебного боя. Учение проведено под руководством командира десантно-штурмового батальона подполковника Евгения Калашникова и получило положительную оценку командования", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, личный состав роты "черных беретов" был поднят по учебной тревоге и выполнил задачу по скрытному выдвижению в указанный район. Затем морские пехотинцы провели разведку и вступили бой с наступающим условным противником.

"Главная особенность этих маневров в том, что морские пехотинцы прослужили всего три месяца, а весенняя распутица внесла свои коррективы, превратив занятия в серьезное испытание для всех его участников", - сказал собеседник.

Он добавил, что сейчас на полигоне морской пехоты, что на полуострове Клерка, одно учение сменяет другое. Уже прошли артиллерийские стрельбы. Впервые за многие годы в маневрах отрабатываются задачи с участием всех видов орудий.

"Затем на полигоне был разыгран учебный бой, во время которого молодым бойцам была поставлена задача ликвидировать морской десант. Стрельба и разрывы снарядов, учебные бои на полигоне не утихнут до самого мая. За это время морским пехотинцам предстоит отработать ряд наступательных и оборонительных операций", - уточнил представитель службы информации и общественных связей ТОФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю