Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Японские военные считают, что спутник КНДР не был выведен на орбиту

09:23, 07 Апр 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Министерство обороны Японии на основе проведенного анализа данных о полете северокорейской ракеты и показателей радаров пришли к заключению, что ракета не развила необходимой скорости для вывода на орбиту спутника и приборы не смогли зафиксировать сигнала от спутника, сообщили японские СМИ.

В воскресенье Северная Корея произвела запуск ракеты, заявив о выводе на орбиту спутника, хотя эксперты США, Южной Кореи и России не смогли найти этому подтверждение. Тем не менее, у США и их азиатских союзников возникли подозрения, что Пхеньян испытал межконтинентальную баллистическую ракету.

Эксперты министерства обороны Японии считают, что ракета не смогла набрать скорости 7,9 километра в секунду, которая необходима для вывода на орбиту спутника. Такие результаты получены при анализе данных, собранных эсминцами ВМФ Японии, оснащенными системой "Иджис".

Представитель министерства обороны Японии официально заявил, что, несмотря на объявление КНДР о том, что запущенный спутник передает сигналы с орбиты, "приборами не зафиксировано никакого сигнала на этой частоте".

Японская ассоциация радиолюбителей, фиксирующая информацию о сигналах, поступающую со всего мира, также не обнаружила никакого сигнала на частоте 470 мегагерц, как об этом заявляла КНДР.

Газета "Йомиури" в среду сообщила со ссылкой на министерство обороны, что в радиусе достижения радаров с эсминца, который вел патрулирование в Тихом океане, вторая ступень ракеты не отделилась. Таким образом, ракета вместе со второй неотделившейся ступенью перелетела зону достижения радаров в 2100 километров от побережья Японии. При этом министерство не отрицает, но и не подтверждает распространенное ранее сообщение, что некий фрагмент упал в Тихий океан на расстоянии 1270 километров от побережья страны.

Однако военные эксперты признают, что вопрос о том, удалось ли ракете отделить вторую ступень или нет - это вопрос второстепенный, главное, что КНДР смогла продемонстрировать мировому сообществу, что обладает ракетной техникой, способной достичь территории Японии и долететь до Тихого океана.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю