Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Прокуратура Гамбурга возбудила дело по факту захвата немецкого судна

09:38, 07 Апр 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Прокуратура Гамбурга возбудила уголовное дело по факту захвата пиратами у берегов Сомали немецкого контейнеровоза Hansa Stavanger, передает информагентство DPA.

По информации агентства, на борту судна - 24 человека, в том числе пять граждан Германии.

В МИД ФРГ не подтвердили РИА Новости информацию о нахождении на борту контейнеровоза и российских граждан. Как сообщило в понедельник утром издание "Морской бюллетень - Совфрахт", на борту корабля есть граждане РФ.

Захваченное судно - постройки 1997 года, ходит под флагом Германии, оператор LEONHARDT & BLUMBERG REEDEREI (Гамбург). Представитель верфи LEONHARDT & BLUMBERG также не смог сообщить РИА Новости информацию о том, есть ли на борту захваченного судна россияне, сказав лишь, что не имеет права разглашать такие сведения, и посоветовав обратиться за данными в МИД.

О том, что пираты захватили контейнеровоз, стало известно накануне.

Власти Сомали не могут справиться с проблемой пиратства из-за продолжающейся уже более 15 лет гражданской войны в стране, распавшейся на ряд независимых от Могадишо образований. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений морских разбойников на торговые суда. Эксперты оценивают "доход" пиратов в минувшем году в 150 миллионов долларов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю