Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,64% (81)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,48% (43)
Авианосцы не нужны
    9,93% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,30% (8)
Только вертолетоносцы
    2,65% (4)

Поиск на сайте

Корабли Балтфлота вернулись из дальних походов

00:00, 16 Июл 2007
Текст:
Фото:
Сторожевой корабль «Неустрашимый» и малый ракетный корабль «Пассат» вернулись из дальних походов главную военно-морскую базу БФ — город Балтийск. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе Балтфлота, они провели в Балтийском и Северном морях серию учений, отработали ряд боевых упражнений.

Так, «Неустрашимый» во время полуторамесячного морского похода принял участие в международных военно-морских маневрах «Балтопс-2007», представил ВМФ России в традиционной «Кильской неделе», а также участвовал в праздновании 100-летия главной военно-морской базы Зебрюгге ВМС Бельгии и в проведении Международного дня Военно-морских сил. А поход МРК «Пассат» проходил в Северном море, где плавание кораблей такого класса, учитывая сложные гидрометеорологические условия, большая редкость, при этом учебно-боевые задачи в море, а также посетил с визитом порт Флиссинген (Нидерланды), где принял участие в мероприятиях празднования 400-летия голландского адмирала Михаэля де Рейтера.

На торжественной церемонии встречи кораблей командующий Балтфлотом вице-адмирал Константин Сиденко назвал этот день «знаковым для Балтийского флота, поскольку сразу два корабля возвратились из ответственных походов, продемонстрировав при выполнении поставленных задач отменное мастерство и выучку, высокую морскую культуру и дисциплину».

Источник: www.rosbalt.ru

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю