Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

МИД Абхазии обвиняет Грузию в пиратстве

09:43, 08 Апр 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

МИД Абхазии расценивает действия грузинских пограничников по захвату в нейтральных водах турецкого судна как пиратские, говорится в заявлении МИД Абхазии, распространенном во вторник.

5 апреля в нейтральных водах грузинские морские пограничные катера задержали турецкое судно "Денфа Демет". Оно доставило в Абхазию около 1000 тонн горюче-смазочных материалов, уточнил РИА Новости источник в госкомпании "Абхазское морское пароходство".

МИД Абхазии заявил, что "действия Грузии по задержанию торговых судов в нейтральных водах противоречат международному морскому и гуманитарному праву, так как грузы, направляющиеся из Турции в Абхазию, являются исключительно мирными".

На борту судна находились 10 человек команды - граждане Турции. "Данная акция является очередным подтверждением стремления Грузии к новой эскалации конфликта", - говорится в заявлении МИД Абхазии.

МИД Абхазии считает, что "продолжающаяся незаконная блокада против Абхазии на протяжении 13 лет наносит экономический ущерб, возмещение которого Абхазия намерена требовать от стран СНГ, поддерживающих инициированное Грузией решение о введении экономических санкции и блокады против Абхазии в январе 1996 года".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю