Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Лужков: Россия не оставит Севастополь и ЧФ

09:48, 08 Апр 2009
Текст:
Фото:
Москва будет уделять большое внимание Севастополю и Черноморскому флоту. Такие обещания дал мэр российской столицы Юрий Лужков, поздравив военных моряков с 40-летием образования соединения надводных кораблей флота, вписавшего «немало ярких страниц в летопись ВМФ», пишет официальное издание ЧФ России «Флаг Родины».

«Москва придает важное значение развитию шефских связей с ВМФ России, многогранной поддержке Черноморского флота и его главной базы – легендарного города-героя Севастополя, – заверил мэр Москвы. — Правительство российской столицы будет и впредь всемерно помогать морякам-черноморцам и их семьям, тем самым способствуя решению государственных задач стратегической важности».

Недавно в Минобороны РФ сообщили, что для семей военнослужащих Черноморского флота РФ в Севастополе построен новый дом.

Кроме того, командование ВМФ России не раз заявляло о планах по перевооружению военной базы в Севастополе.

При этом из-за финансового кризиса Россия прекратила ремонт подводной лодки Б-380 (бывший «Горьковский комсомолец») – одной из двух субмарин, оставшихся на Черноморском флоте, а осенью 2008 году были прекращены ремонтные работы на большом противолодочном корабле «Очаков».

Кроме того, на Черноморском флоте России сокращается численность офицерского состава.

Тем не менее, в начале марта руководство фонда «Москва-Севастополь» заявило, что впервые с 1994 года заморожено его финансирование.

Мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно заявил, что Украина не имеет прав на обладание Крымом. Он подчеркнул, что в его высказываниях по Крыму и Севастополю нет ничего популистского, так как эта тема «берет за сердце каждого россиянина». «То, что происходит с Севастополем и с Крымом, — это не популизм. Это — наша история, это наши потери, которые каждый россиянин считает потерями, не справедливыми для нашей страны. 225 лет назад Екатерина, понимая государственные интересы России, отвоевала Крым, отвоевала Севастополь, образовала этот город, и сейчас мы по пьяни одним росчерком пера взяли и отдали Севастополь, когда делили страну», — подчеркнул Лужков.

Он отметил, что Крым был отдан Украине в связи с 300-летием добровольного воссоединения с Россией: «Когда соединялись, можно что-то делать, а когда расходились — отдайте пожитки…»

Источник: rosbalt.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю