Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Моряки отогнали сомалийских пиратов водой из шлангов

19:56, 11 Апр 2009
Текст:
Фото:
Очередное нападение сомалийских пиратов закончилось провалом: как сообщило агентство Reuters, бандитов отогнали водой из шлангов. Объектом атаки пиратов был следовавший под панамским флагом сухогруз "Анатолия". О подробностях нападения рассказали военные моряки с португальского корабля, охраняющего от пиратов судоходные пути в Аденском заливе.

Инцидент произошел утром в субботу в юго-западной части залива. По имеющимся данным, восемь пиратов, передвигавшихся на лодке, были вооружены автоматами АК-47. По "Анатолии" был открыт стрелковый огонь. Кроме того, в одной из кают судна позднее нашли неразорвавшийся гранатометный снаряд.

Сухогруз стал маневрировать, пытаясь уйти от преследователей, когда же на пиратов направили струи воды, они ретировались. "Им нужна была более легкая цель", - пояснил один из штабных офицеров НАТО, находившийся на борту португальского корабля "Корте-Реал".

Другие недавние нападения сомалийских пиратов закончились не столь благополучно. В руках бандитов до сих пор остается капитан американского контейнеровоза "Маерск Алабама", взятый в плен 8 апреля, а днем позже в ходе операции по освобождению французской яхты "Танит" погиб один из заложников. Как сообщило агентство Associated Press, французские власти намерены провести расследование гибели Флорана Лемакона: не исключено, что он был случайно застрелен военными.

Источник: Lenta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю