Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Греческий фрегат вернулся из похода в Аденский залив

10:32, 13 Апр 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Фрегат "Псара" (Psara) ВМФ Греции вернулся в воскресенье на родину из похода в Аденский залив, где он отбил несколько пиратских атак в составе военно-морской миссии ЕС "Аталанта", сообщило греческое государственное телевидение.

Командующий штабом ВМФ Греции вице-адмирал Георгиос Карамаликис заявил журналистам, что миссия военного корабля была полностью успешной.

Фрегат на протяжении нескольких месяцев был де-факто флагманским кораблем операции "Аталанта", поскольку на нем располагался штаб командующего операцией, командора Антониса Папаиоаннну.

В конце марта греческие военные моряки предотвратили захват вспомогательного судна военно-морских сил Германии в Аденском заливе и арестовали семь вооруженных пиратов. Также 1 апреля греческий фрегат помешал захватить норвежское судно Sigloo Tor и арестовал пятерых пиратов.

Греция намерена продолжить участие в миссии ЕС против пиратства. Примерно через неделю к берегам Сомали отправится другой греческий фрегат, "Никифорос Фокас" (Nikiphoros Fokas), названный в честь известного военачальника и византийского императора Никифора II Фоки.

С декабря 2008 года в Аденском заливе проводится операция ВМС стран Евросоюза под кодовым названием "Аталанта". В настоящее время в ней участвуют военные корабли и самолеты Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании и Греции.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю