Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Фирма-владелец захваченного пиратами буксира не будет общаться со СМИ

10:36, 13 Апр 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Компания Micoperi из итальянского города Равенны, которой принадлежит захваченный пиратами в Аденском заливе буксир Buccaneer, некоторое время не будет предоставлять никакой информации СМИ, говорится в распространенном в воскресенье заявлении Micoperi.

Такое решение компания объясняет необходимостью скорейшего завершения этой истории без ущерба для экипажа буксира.

В заявлении указывается, что в СМИ и Интернете появилось множество неточных сообщений, которые Micoperi не может подтвердить.

Компания также подчеркнула, что в настоящее время не имеет никаких контактов с пиратами, и что, по всей видимости, потребуются несколько дней, чтобы такие контакты установить. В любом случае, эти контакты лучше устанавливать без участия СМИ, считают в Micoperi.

По данным МИД Италии, которые в субботу подтвердил представитель Micoperi, из 16 членов экипажа буксира Buccaneer десять человек являются гражданами Италии. Кроме них, на борту судна находятся пять румын и один хорват.

В минувшую субботу сообщалось, что в Аденский залив прибыл фрегат ВМС Италии Maestrale.

Maestrale принимает участие в первой миссии военных кораблей стран ЕС по борьбе с современным пиратством. Экипаж фрегата состоит из 220 моряков. На его борту находятся два вертолета AB 212.

По данным, поступающих из района ЧП, буксир Buccaneer в воскресенье достиг побережья Сомали, но никаких требований со стороны пиратов пока не поступало.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю