Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Тренировки по борьбе с пиратами прошли на кораблях ТОФ, следующих к берегам Сомали

09:10, 14 Апр 2009
Текст:
Фото:
Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ), следующий в район Африканского Рога для участия в международной миссии по противодействию пиратам, успешно преодолел Сингапурский пролив.

В состав отряда входят большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Пантелеев", танкеры "Ижора" и "Иркут", а также морской буксир МБ-37.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе ТОФ, накануне форсирования этого сложного в навигационном отношении участка на БПК "Адмирал Пантелеев" были проведены занятия с вахтенными офицерами.

Представитель пресс-службы также отметил, что российские моряки вошли в Малаккский пролив, разделяющий Индонезию и Малайзию, где ранее неоднократно имели место случаи нападения пиратов на торговые суда.

"В связи с тем, что корабли проходят опасный участок мирового океана, на флагманском корабле, а также на судах обеспечения прошли дополнительные тренировки групп антитеррора", - рассказал собеседник агентства.

Он также отметил, что до входа в Индийский океан у тихоокеанцев остались считанные дни.

Двумя днями ранее в Южно-Китайском море экипаж БПК "Адмирал Пантелеев" успешно дозаправился топливом и водой.

"Надо сказать, что к приему грузов на ходу в темное время суток военные моряки прибегают не часто. Данная операция состоялась в условиях плохой видимости при двух-трех балльном волнении моря. Более четырех часов в ночных условиях экипажу пришлось держать БПК на безопасной дистанции от танкера "Иркут", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, успешно пополнив запасы топлива и воды до требуемых норм, БПК и суда вспомогательного флота ТОФ продолжили плавание в назначенный район Аденского залива.

Источник: www.interfax.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю