Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Военные учения «Си Бриз-2007» достигли своего апогея

00:00, 18 Июл 2007
Текст:
Фото:
Международные военные учения "Си Бриз-2007" сегодня достигли своего апогея. В море, в воздухе и на суше проходит их третий этап. Задействованы корабельные тактические группы, амфибийные и поисково-спасательные силы, медицинские подразделения и авиация.

Как сообщает Лига, на полигоне боевой подготовки "Широкое поле" и на Тендровской косе украинские, американские, грузинские, молдавские и македонские морские пехотинцы отрабатывают учебные задачи по конвоированию гуманитарных грузов, предоставлению медицинской помощи пострадавшим, эвакуации их автотранспортом и вертолетами, а также вопросы высадки амфибийных сил на необорудованное побережье.

Кроме того, на Широколановском полигоне боевой подготовки проводится тренировка многонационального батальона морской пехоты в составе украинской и американской роты морской пехоты, а также смешанной роты в составе македонского, грузинского, молдавского сухопутных взводов и немецкой парашютной группы.

Одним из ключевых направлений полигонной фазы учения стала отработка процедур по предоставлению первой медпомощи. Вместе с украинскими врачами войск береговой обороны ВМС американские медики из состава противошокового взвода 4-го медицинского батальона армии США учатся совместно оперативно облегчать состояние "пострадавших" и готовить "тяжелых" больных к эвакуации на вертолетах.

Напомним, с 9 по 22 июля текущего года в Одесской и Николаевской областях проходят двусторонние украинско-американские тактические учения военно-морских сил "Cи Бриз - 2007" с участием представителей других стран.

Источник: glavred.info

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю