Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

МИД Италии призвал СМИ к сдержанности в публикациях о пиратах

09:32, 14 Апр 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

МИД Италии продолжает в постоянном контакте с другими правительственными структурами отслеживать ситуацию вокруг буксира Buccaneer, который в субботу был захвачен пиратами в Аденском заливе, заявил в понедельник официальный представитель МИД Маурицио Массари (Maurizio Massari).

При этом он подчеркнул, что МИД будет проявлять в данном вопросе "максимальную сдержанность и осторожность", чтобы прийти к "позитивному разрешению ситуации".

В этой связи он призвал СМИ к предельной сдержанности в публикациях об этой истории в интересах "обеспечения безопасности итальянских заложников", которая является "абсолютным приоритетом".

По данным МИД Италии, из 16 членов экипажа буксира Buccaneer 10 человек являются гражданами Италии. Представитель компании-судовладельца Micoperi, которой принадлежит буксир, в субботу подтвердил эту информацию и сообщил, что на борту также находятся пять румын и один хорват.

В воскресенье компания Micoperi распространила заявление, в котором говорится, что она некоторое время не будет предоставлять никакой информации СМИ. Такое решение компания объяснила необходимостью скорейшего завершения этой истории без ущерба для членов экипажа буксира.

В заявлении указывалось также, что в СМИ и Интернете появилось множество неточных сообщений, которые Micoperi не может подтвердить.

Компания подчеркнула, что в настоящее время не имеет никаких контактов с пиратами и что, по всей видимости, потребуются несколько дней, чтобы такие контакты установить. В любом случае, эти контакты лучше устанавливать без участия СМИ, считают в Micoperi.

В субботу также стало известно, что в Аденский залив прибыл фрегат ВМС Италии Maestrale.

Maestrale принимает участие в первой миссии военных кораблей стран ЕС по борьбе с современным пиратством. Экипаж фрегата состоит из 220 моряков. На его борту находятся два вертолета AB 212.

По данным, поступающих из района ЧП, буксир Buccaneer в воскресенье достиг побережья Сомали, но никаких требований со стороны пиратов пока не поступало.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю