Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Отряд кораблей ТОФ взял курс на китайский порт Циндао

09:45, 14 Апр 2009
Текст:
Фото:
Вчера под флагом командующего Приморским объединением разнородных сил контр-адмирала Сергея Авакянца отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг» и морского буксира «МБ-99» взял курс в порт Циндао.

Главной целью дальнего похода станет демонстрация российского военно-морского флага и участие в многонациональном параде кораблей в честь юбилейной даты со дня образования военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая.

На торжественной церемонии проводов командующий ТОФ вице-адмирал Константин Сиденко напутствовал моряков достойно представить Андреевский флаг и военно-морской флот России. За время визита, который пройдет с 19 по 24 апреля, моряки-тихоокеанцы примут участие в Международном военно-морском параде, в котором будут принимать участие корабли более двадцати стран. Кроме того, для тихоокеанцев в Циндао готовится большая культурная программа. В нее включены знакомство с городов, его историей, посещением музеев и памятных мест, встречи с моряками КНР и администрацией китайского мегаполиса, участие в спортивных турнирах. И, конечно же, в программе пребывания наших кораблей запланированы экскурсии гостей и жителей города на крейсер «Варяг», которые всегда проходят с повышенным интересом со стороны иностранцев. На борту флагмана ТОФ находятся морские пехотинцы, курсанты ТОВМИ имени С.О. Макарова, которых ожидает обширная морская практика. А участники Ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота, представят на суд зрителей новые музыкальные композиции и танцевальные номера.

По словам командира «Варяга» капитана 1 ранга Эдуарда Москаленко, дальнему походу предшествовала напряженная боевая учеба, отрабатывались совместные действия экипажа, а также были выполнены боевые упражнения из всех видов вооружения корабля.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ТОФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю