Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В состав Черноморского флота вернулся большой десантный корабль «Новочеркасск»

20:02, 17 Апр 2009
Текст:
Фото:
В состав Черноморского флота вернулся большой десантный корабль «Новочеркасск». 17 лет простоявший в резерве БДК после ремонта и модернизации оборудования позволит изрядно усилить десантную группировку флота, которому, очень возможно, в обозримой перспективе придется вести боевые действия в том числе с применением сил морской пехоты.

БДК проекта 775 - отличные корабли. Надежные, достаточно сильно вооруженные, и для своего водоизмещения - весьма вместимые (более 200 человек десанта с техникой и вооружением), они предоставляют хорошие возможности по высадке подразделений морпехов на необорудованное побережье. Однако, их возможностей все же недостаточно для того, чтобы проводить масштабные десантные операции с использованием палубной авиации. Для этого требуются уже авианесущие корабли.

При словах «палубная авиация» или «авианесущий корабль» у большинства людей обычно всплывает в памяти атомный авианосец - монстр водоизмещением под сто тысяч тонн, со многими десятками самолетов и вертолетов в ангаре. Однако, могущество современных флотов Запада опирается не только на авианосные соединения. Не менее, а подчас и более важную роль играют экспедиционные ударные группы (ЭУГ), ядром которых являются универсальные десантные корабли (УДК).

Источник: novoteka.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю