Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (83)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,94% (47)
Авианосцы не нужны
    9,55% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,10% (8)
Только вертолетоносцы
    2,55% (4)

Поиск на сайте

Корабль "Азов" Черноморского флота РФ посетит Болгарию - ВМФ РФ

20:08, 17 Апр 2009
Текст:
Фото:
Большой десантный корабль "Азов" Черноморского флота РФ в рамках ежегодного участия кораблей российского флота в учениях Черноморской Военно-Морской группы взаимодействия (ЧВМГ) "Блэксифор" посетит в пятницу болгарский порт Бургас, сообщил в четверг представитель Службы информации и общественных связей ВМФ РФ.

"Большой десантный корабль "Азов" совершит заход в Бургас в пятницу, 17 апреля. В это время туда же зайдут и корабли ВМС государств-участников "Блэксифор", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе мероприятий "Блэксифор" корабли посещают ряд портов причерноморских государств, где для участников учений проводятся конференции, семинары, учения по оказанию гуманитарной помощи и помощи при стихийных действиях.

"Во время морских фаз учений корабли, как правило, отрабатывают практические действия по совместному маневрированию, а также проводят учения по флажному семафору и светосигнальной связи, участвуют в совместных учениях по противовоздушной обороне и по спасению человека за бортом. Ряд учений посвящается отработке совместных действий по отражению асимметричных угроз, по досмотру подозрительных судов, пополнению запасов в море", - сообщил собеседник агентства.

Участие кораблей Черноморского флота в учениях ЧВМГ "Блэксифор" - это практический шаг к укреплению стабильности на Черном море и повышению уровня взаимопонимания и взаимодействия между флотами причерноморских государств, отметили в Службе информации и общественных связей ВМФ.

Источник: rian.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю