Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Новый облик Балтфлота нужно создать к декабрю этого года

16:03, 20 Апр 2009
Текст:
Фото:
Структуры Балтийского флота необходимо реформировать и привести к новому облику к 1 декабря 2009 года, заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков в понедельник на выездном заседании коллегии военного ведомства в Калининграде, посвященном реформе Балтфлота.

"В соответствии с задачами, поставленными министром обороны, приведение структур Балтфлота к перспективному облику необходимо завершить к 1 декабря 2009 года", - сообщила журналистам заместитель пресс-секретаря министра обороны Ирина Ковальчук.

По ее словам, на заседании Сердюков "уделил особое внимание сохранению кадрового потенциала флота, работе должностных лиц по аттестованию офицеров, мичманов и прапорщиков и контролю за его ходом".

На заседании коллегии также были рассмотрены вопросы социального обеспечения военнослужащих и развития инфраструктуры Балтийского флота, сообщила Ковальчук.

По ее словам, Сердюков отметил, что итогом проводимых мероприятий станет значительное сокращение сроков приведения сил и войск Балтийского флота в боевую готовность, повышение мобильности группировки флота, оптимизация затрат на ее содержание.

"На коллегии отмечалось, что силы и войска Балтийского флота способны выполнить задачи по обеспечению военной безопасности государства на северо-западном стратегическом направлении", - сказала Ковальчук.

На заседании с докладом выступили заместитель главкома ВМФ адмирал Александр Татаринов и командующий Балтфлотом вице-адмирал Виктор Мардусин, сообщила она.

Осенью прошлого года было объявлено о начале создания нового облика российской армии. Военная реформа предусматривает перевод военной структуры с четырехзвенной системы управления (военный округ - армия - дивизия - полк) на трехзвенную (округ - оперативное командование - бригада), реорганизацию органов центрального военного управления, включая Минобороны и Генштаб, сокращение офицерского состава, ликвидацию института прапорщиков и мичманов, создание группировки быстрого реагирования. В рамках реформы будут расформированы ряд воинских частей и вузов.

К 2012 году Вооруженные силы планируется сократить с 1,13 миллиона до 1 миллиона военнослужащих, центральный аппарат военного ведомства - в два с половиной раза - до 8,5 тысячи человек, а количество офицерских должностей в армии и флоте - с нынешних 355 тысяч до 150 тысяч.

Источник: rian.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю