Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Корабли ВМС Украины вышли в море для проверки по стандартам НАТО

14:02, 22 Апр 2009
Текст:
Фото:
Сегодня, 22 апреля три корабля Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины вышли из Севастополя в море для проверки по стандартам НАТО.

На борту украинских кораблей находятся представители стран-членов НАТО и стран-партнеров.

Кроме того, в мероприятии принимает участие санитарный самолет Ан-26 «Вита» Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины. На протяжении дня фрегат «Гетьман Сагайдачний» с вертолетом Ка-27пс, корвет «Тернопіль» и большой десантный корабль «Костянтин Ольшанський» проведут учения по универсальной обороне, тактическое маневрирование и передачу грузов на ходу, тренировки по организации буксировки поврежденного корабля, корабельные учения по радиационной, бактериологической и химической защите.

В рамках этого мероприятия экипажи кораблей, вертолета и самолета проводят самооценку 1-го уровня по стандартам Североатлантического альянса.

Целью визита иностранных военнослужащих является проведение оценки 1-го уровня по стандартам Североатлантического альянса фрегата «Гетьман Сагайдачний» с вертолетом Ка-25пс, корвета «Тернопіль», большого десантного корабля “Костянтин Ольшанський», а также санитарного самолета Ан-26 «Вита» Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины. Вторым мероприятием, что проводится в ходе визита, стало открытие 15-го курса подготовки экспертов по вопросам проведения оценки 1-го уровня по стандартам НАТО в рамках Программы проверки и обратной связи Концепции оперативных возможностей. Завершится 15-й курс подготовки экспертов по вопросам проведения оценки 1-го уровня по стандартам НАТО 24 апреля.

Источник: flot2017.com

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю