Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    85,88% (73)
Военно-морская база
    7,06% (6)
База научной экспедиции РГО
    4,71% (4)
Никакая
    2,35% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Баррозу призвал бороться с глубинными причинами сомалийского пиратства

18:33, 22 Апр 2009
Текст:
Фото:
Необходима борьба не с "симптомами" сомалийского пиратства, а с его "глубинными причинами", заявил в четверг председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Власти Сомали, переставшей существовать как единое государство еще в 1991 году, не могут справиться с проблемой пиратства. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений морских разбойников на торговые суда. Эксперты оценивают "доход" пиратов в минувшем году в 150 миллионов долларов.

"Если мы будем бороться с симптомами, а не с глубинными причинами, мы не преуспеем", - сказал Баррозу перед открытием в Брюсселе международной конференции по вопросам оказания финансовой помощи Сомали и борьбе с пиратством.

Участники форума планируют договориться о выделении Сомали около 200 миллионов евро, часть которых пойдет на поддержку создания эффективных национальных сил безопасности и поддержку миротворческой миссии Африканского союза.

По словам Баррозу, ЕС является крупнейшим донором Сомали, на нужды которой эта региональная организация уже выделила 85 миллионов евро. О выделении еще, по меньшей мере, 60 миллионов евро Еврокомиссия намерена объявить на сегодняшней конференции.

Генсек ООН Пан Ги Мун, прибывший в Брюссель для участия в донорском форуме, со своей стороны, поблагодарил ЕС за проводимую у берегов Сомали операцию Atalanta по борьбе с пиратами, сообщив, что международным сообществом в этом плане рассматриваются различные пути совместных эффективных действий.

Конференция по Сомали организована под эгидой ООН, Евросоюза, Африканского Союза и Лиги арабских государств, в форуме примет участие президент Сомали Шейх Шариф Шейх Ахмед.

Источник: rian.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю