Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,85% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,64% (44)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,21% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,31% (7)

Поиск на сайте

Британия рассекретила данные об утечках радиации на атомных субмаринах

13:13, 27 Апр 2009
Текст:
Фото:
Министерство обороны Великобритании рассекретило данные об утечках радиоактивных веществ на атомных подводных лодках, базирующихся на крупнейшей военно-морской базе Шотландии Клайд (HM Naval Base Clyde) неподалеку от Глазго.

Как следует из секретных документов, опубликованных в соответствии с законом о свободном доступе к информации, утечки произошли в 2004, 2007 и 2008 годах, сообщает news.scotsman.com.

По данным BBC News, в августе 2007 года в результате слива жидкости на субмарине HMS Superb в окружающую среду попало неопределенное количество радиоактивных веществ.

В 2008 году утечка радиации произошла на подводной лодке HMS Torbay во время прогрева реактора. Об инциденте 2004 года не сообщается. Объем вредных веществ, попавших в окружающую среду, также не уточняется.

Напомним, в ноябре прошлого года произошла утечка 280 литров радиоактивных веществ на подлодке HMS Trafalgar, находящейся в тот момент на военно-морской базе в Девенпорте, на юго-западе Англии. Часть жидкости впоследствии попала в реку Тамар.

Как сообщалось, в феврале ВМФ Великобритании и Минобороны Франции подтвердили информацию о столкновении в начале февраля в Атлантическом океане атомных подводных лодок двух стран. В Британии сообщили, что условия ядерной безопасности нарушены не были.

Источник: korrespondent.net

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю