Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    43,70% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,34% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    8,40% (10)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,56% (9)

Поиск на сайте

В Калининграде начались торжества, посвященные празднованию Дня военно-морского флота.

00:00, 26 Июл 2007
Текст: novoteka.ru
Фото:
Игорь Храпунов о своих военных предках знает не понаслышке. Сохранились документы, упоминающие, что прадед служил унтер-офицером в царском Преображенском полку. Точно знает, что дедушка во время гражданской войны - в Семеновском. Отец - в авиаполку, а сам - на море. Сын после учебы тоже определился на Балтийский флот.
Игорь Храпунов, подполковник запаса, командир отдельного морского инженерного батальона: «Наверное, это идет от воспитания, от воспитания в семье. Оно идет как-то само собой. Никто никого не тянул, каждый выбирал свой путь сам».
Представителей таких семей на вечер пришло несколько десятков. Говорят, в Калининграде их гораздо больше. Праздничный концерт организовал ансамбль песни и пляски Балтийского флота. Командование Балтийским флотом поздравляло и моряков, и летчиков, и пехотинцев.
Виталий Фещенко, заместитель командующего Балтийским флотом: «Военные моряки – это особая каста людей, которые избрали своей службой море. Но и ряд стихий, я имею ввиду воздух и сушу».
Историко-художественный музей тоже не остался в стороне от поздравлений. Но, главный сюрприз решил попридержать до самого праздника. Каждый, пришедший 29 июля в музей, получит в подарок сборник стихов.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю