Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Облик российского авианосца будущего будет определен до 2012 года

14:00, 28 Апр 2009
Текст:
Фото:
Окончательный облик нового авианосца для Военно-морского флота России будет определен до 2012 года, заявил в интервью во вторник начальник вооружения Вооруженных сил - замминистра обороны РФ генерал армии Владимир Поповкин.

"Все эти задачи мы планируем решить в 2010-2011 годах. К этому времени мы должны определиться окончательно. Сейчас необходимо точно выяснить технические вопросы постройки этого корабля и пути их решения. Кроме того, необходимо просчитать и стратегические моменты постройки подобного корабля. Как и зачем он будет применяться. Эти вопросы необходимо решить в комплексе", - сказал Поповкин, посещающий в Стамбуле выставку оборонной промышленности "Айдеф-2009".

В боевом составе ВМФ России в настоящее время находится один авианосец - "Адмирал флота Советского Союза Николай Кузнецов", который несет службу на Северном флоте. Этот корабль был построен в 1985 году. На нем базируются более 50 самолетов и вертолетов.

Источник: rian.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


Игорь Выморков, 28.04.2009 14:47:27
А вот это хорошо |do|
Цитата
Как и зачем он будет применяться. Эти вопросы необходимо решить в комплексе
У соседа есть? Значит и нам надо! А зачем, - потом разберемся =) Что-то все меньше желания платить налоги :o
Андрей Малоногов, 29.04.2009 20:45:10
Цитата
28.04.2009 Окончательный облик нового авианосца для Военно-морского флота России будет определен до 2012 года, заявил в интервью во вторник начальник вооружения Вооруженных сил - замминистра обороны РФ генерал армии Владимир Поповкин.
Ну если генерал будет определять облик нового авианосца,то нас ждет революция в военно-морском искусстве.Помимо динамической защиты на бортах,по периметру полетной палубы появится окоп полного профиля,чтобы морпехам было легче отбиваться от террористов и пиратов.На ангарной палубе появятся забор из колючей проволоки и контрольно следовая полоса,чтоб расхитители капиталистической собственности и другие диверсанты не воровали спирт и ГСМ.На выходе,разумеется,будет КПП и ворота с красными звездами(звезды могут быть с бело-синей каймой,тут госдума с минобороны пока не договорились).А как будет смотреться строевая подготовка авиагруппы на СУ-33-х на плацу-загляденье,и супостату такое зрелище можно показать,чтоб знал с кем связывается. А если серьезно,то вся эта регулярная болтовня про окончательный облик перспективного авианосца лишена смысла.На мой взгляд очевидно,что российская авианосная программа начнется с того же,чем закончилась советская,т.е. с "Ульяновска"(конечно модернизированного и без "гранитов").Вот только когда?
Алексей Мисяць, 29.04.2009 22:55:55
Цитата
Игорь Выморков пишет: У соседа есть? Значит и нам надо!А зачем, - потом разберемся
В плане физкультуры: китайцы и индусы то же не знают, что творят?
Игорь Выморков, 29.04.2009 23:03:53
Цитата
Алексей Мисяць пишет: В плане физкультуры, китайцы и индусы то же не знают, что творят?
Примеры хорошие, особенно для страны с такой флотской историей как у нас. Глядишь, лет через 15-20 будем на Индонезию или Вьетнам равняться. :) Почему-то всегда считал, что сначала определяются цели, а уже потом средства их достижения. У нас видимо наоборот: сначала решили, что будем строить, а потом придумаем зачем он будет применяться. Ставить телегу впереди лошади - это по-нашему.
Алексей Д, 29.04.2009 23:22:56
Да... у Китая с Индией, кстати, вполне конкретные цели и конкретная морская сфера влияния. Вон Австралия уже переполошилась. :)
Алексей Мисяць, 30.04.2009 07:55:26
Цитата
Игорь Выморков пишет: Почему-то всегда считал, что сначала определяются цели, а уже потом средства их достижения.
Любопытно, чем по Вашему мнению, возможные цели (доктрина) ВМФ РФ кардинально отличается от целей индийского и китайского флота?
Игорь Выморков, 30.04.2009 09:23:53
Цитата
Алексей Д пишет: Да... у Китая с Индией, кстати, вполне конкретные цели и конкретная морская сфера влияния
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Любопытно, чем по Вашему мнению, возможные цели (доктрина) ВМФ РФ кардинально отличается от целей индийского и китайского флота?
Перед "вбухиваем" миллиардов бюджетных рублей, с таким трудом ;) "вытянутых" из налогоплательщиков, я бы предпочел, чтобы были сформулированы конкретные цели, вместо возможных и российским эстэблишментом.
Игорь Выморков, 30.04.2009 09:33:59
Прямо "за державу обидно" |agr| Заходишь на любой амеровский ресурс по военно-морской тематике - везде натыкаешься на конкретные рассуждения по поводу стоимости тех или иных видов вооружений и дебаты по поводу того, насколько эффективно будут использоваться бюджетные деньги. Сколько не задавал вопросов, нигде пока не нашел ответов даже на такие простые вопросы: 1. Сколько будет стоить авианосец (или вся программа) 2. В какие деньги обойдется его экусплуатация. Допустим один день или один месяц. 3. Сколько будут стоить расходы по строительству пункта базирования, ремонтной и строительной инфраструктуры, авиационного крыла и т.п. 4. Насколько снизится уровень угроз для безопасности страны от наличия авианосцев, а рядышком цифра - насколько это увеличит военный бюджет? И наконец... 5. Что мы от всего этого получим, и какими доходами, кроме гордости за прос...е деньги всё это для страны обернется :o
Алексей Мисяць, 30.04.2009 16:41:13
Игорь, при всем уважении если Вы способны выложить такие цифры/дать ссылку на источник по каким-либо программам ВМФ РФ буду премного благодарен. Эти цифры для обозрения публики есть по корветам или фрегатам, по пр. 855? Где-то есть расшифровка какие именнно корабли по типам перечислены в Перспективном облике? До более менее открытости этих цифр ещё далеко. По пунктам: 1,) Самый надёжный источник Беломор, когда до этого дойдёт. Цифры явно будут с которых начнут.. 2.) Практическая будет больше расчётной. 3.) Скажу глупую мысль - дороже чем для "Бореев". С коэффицентом 3? 4.) Очень интересно знать. 5.) Не уверен, что самый глупый ответ-Шоб було. Аргументы: под авианосную программу можно получить допфинансирование военного бюджета, иначе эти средства будут "осваивать" в других местах. Авианосец это традиционная система вооружения, применимаю в куче разных ситуаций. Пример есть сухопутный: с одной стороны евронатовцы по немногу начинают избавляться от основных боевых танков, за их громозкостью, низкой мобильностью, затратностью и тд. С другой стороны для контингента другого члена НАТО пришлось в спешном порядке закупать для Афганистана модинговые "Леопарды-2", австралийцам срочно докупать "Абрамсы" с прицелом на Иран. Авианосец нигде не купишь на базаре.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю