Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Ракетный крейсер "Варяг" вернулся из Китая на главную базу ТОФ

13:10, 29 Апр 2009
Текст:
Фото:
Торжественная встреча флагмана российского Тихоокеанского флота (ТОФ) гвардейского ракетного крейсера "Варяг", завершившего официальный визит в Китай, приуроченный к празднованию 60-летия военно-морских сил (ВМС) КНР, состоялась в среду во Владивостоке.

Крейсер "Варяг" с 19 по 24 апреля находился с визитом в китайском порту Циндао, где принимал участие в торжествах, посвященных 60-летию создания ВМС КНР. Кульминацией торжеств стал международный морской парад с участием более 20 кораблей из 15 стран мира. Российскому крейсеру было предоставлено почетное право возглавить строй кораблей на морском параде. Официальный визит российских военных моряков прошел в атмосфере гостеприимства и дружбы.

Экипажу "Варяга" была подготовлена большая культурная и спортивная программа: тихоокеанцы познакомились с Циндао, его музеями, историей, достопримечательностями, встретились с моряками КНР, других стран, приняли участие в международных спортивных турнирах по футболу, баскетболу, волейболу, гребле на шлюпках.

Моряков под музыку военного оркестра на причале встречали представители командования флота, сослуживцы, родные, представители администрации города, Владивостокской епархии.

"Тихоокеанцы с честью представили Андреевский флаг и достойно выступили на международном параде в Циндао", - сказал на церемонии встречи начальник штаба ТОФ вице-адмирал Александр Толстых.

По морской традиции вице-адмирал вручил командиру корабля в честь успешного завершения похода жареного поросенка.

В ближайшее время, по данным службы информации ТОФ, крейсер "Варяг" отправится к месту постоянного базирования, в залив Стрелок, чтобы приступить к несению боевого дежурства.

Ракетный крейсер "Варяг" - преемник одноименного легендарного корабля первого поколения, экипаж которого прославился в годы русско-японской войны в морском сражении в Цусимском проливе. Нынешний "Варяг" вооружен мощным многоцелевым ударным ракетным комплексом, который позволяет поражать надводные и наземные цели на значительном удалении. Также в его арсенале находятся реактивные бомбометные установки, торпедные аппараты и несколько артиллерийских установок различного калибра и назначения. Поэтому в НАТО российские корабли такого класса образно называют "убийцами авианосцев".

Источник: rian.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю