Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

За судьбу "Булавы" переживают и на северодвинском "Севмаше"

16:27, 30 Апр 2009
Текст:
Фото:
Минобороны РФ решило провести дополнительные наземные испытания морской баллистической ракеты "Булава" перед тем, как возобновить ее пробные пуски с борта подводной лодки "Дмитрий Донской". Публичное заявление на этот счет сделал начальник вооружения Минобороны генерал армии Владимир Поповкин, комментируя неудачный запуск ракеты 23 декабря 2008 года, сообщает "Российская газета".

Но едва ли не больше других за судьбу "Булавы" переживают на северодвинском "Севмаше", где под этот ракетный комплекс строят подводные лодки проекта 955 "Борей". И головной корабль этой серии "Юрий Долгорукий" без оружия никак нельзя принять в боевой состав ВМФ. Генеральный директор "Севмаша" Николай Калистратов выразил твердую уверенность, что "новая ракета рано или поздно полетит ". По его словам, на подводном участке, чего больше всего опасались, к "Булаве" претензий нет. "А баллистику еще можно отработать", - считает он. Что же касается постановки "Булавы" на новый ракетоносец "Юрий Долгорукий", для которого она и создавалась, то спешить с этим не следует, убежден Калистратов. По его словам, сначала надо добиться стабильных результатов на "Дмитрии Донском", а потом начинать программу летных испытаний на головном ракетоносце нового поколения.

Напомним, 23 декабря 2008 года испытательный пуск баллистической ракеты морского базирования "Булава" закончился неудачно. После пуска с атомного подводного крейсера "Дмитрий Донской" ракета самоликвидировалась. Причиной неудачного пуска ракеты стало использование бракованного пиропатрона.

Источник: regnum.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю