Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Поздравление ГК ВМФ

Поздравление ГК ВМФ 00:00, 30 Июл 2007
Текст: www.tvzvezda.ru
Фото:
«29 июля 2007 года в Российской Федерации отмечается наш профессиональный праздник — День Военно-Морского Флота. Россия с древнейших времён была и остаётся великой морской державой. Российский флот всегда был любовью и гордостью страны и народа! Мужеством и отвагой, честью и доблестью российских моряков написаны страницы его славной истории. В этот знаменательный день, по устоявшейся почти семидесятилетней традиции, многонациональный народ Российской Федерации чествует заслуги перед Отечеством всех поколений военных моряков, с благодарностью и признательностью вспоминает тех, кто за более чем 310-летнее существование Отечественного флота в кровопролитных сражениях на море и на суше отдал свои жизни за суверенитет, независимость и процветание нашей любимой Родины.

Героические страницы славной истории Военно-Морского Флота написаны мужеством и отвагой, героизмом и доблестью русских моряков, которые всегда с честью и достоинством отстаивали государственные интересы России, одерживали знаменательные победы над неприятелем. В благодарной памяти народа никогда не померкнет слава о победах русского флота у Гангута и Чесмы, Тендры и Фидониси, о. Корфу и Синопа, о храбрости и стойкости русских моряков при обороне Севастополя и Петропавловска-Камчатского, Порт-Артура и Моонзунда.

Отечественный флот вырастил и воспитал многих великих флотоводцев, которые являются славой и гордостью России, образцом беспримерного служения интересам Отчизны и верности Военно-Морскому Флоту — это адмиралы Г. А. Спиридов, Ф. Ф. Ушаков, Д. Н. Сенявин, М. П. Лазарев, П. С. Нахимов, И. К. Григорович, Н. Г. Кузнецов, С. Г. Горшков и многие другие.

Военные моряки внесли весомый вклад в Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. Боевые корабли, подводные лодки и морская авиация оберегали конвои союзников, выслеживали и топили вражеские караваны судов. На Севере и Балтике, на Черном и Азовском морях, на Тихом океане громили врага военные моряки. Они сражались у стен Ленинграда и Москвы, под Сталинградом и на Курской дуге, на Ладоге и Онеге, на Волге, Днепре и Буге. Шли по Днестру и Дунаю, по Висле и Одеру, неся мир народам Европы. А на исходе войны водрузили бело-голубой военно-морской стяг над поверженным Рейхстагом. Низкий поклон Вам, ветераны Великой Отечественной войны!

Россия по праву гордится теми, кто лучшие годы своей жизни посвятил служению Отечеству на атомных и дизельных подводных лодках, на надводных кораблях, в морской авиации и в морской пехоте.

Достойным наследником и продолжателем лучших традиций российских моряков сегодня является личный состав Военно-Морского Флота. Военные моряки самоотверженно служат своему народу и Отечеству, с достоинством и честью выполняют свой патриотический и воинский долг, мужественно несут свою нелегкую службу в океане по защите национальной безопасности России, ее государственных интересов.

Успешно выполнили учебно-боевые задачи и показали отличную морскую выучку отряды боевых кораблей Северного и Черноморского флотов, корабли и подводные лодки Тихоокеанского флота, надводные корабли Балтийского флота и Каспийской флотилии. Проведен ряд совместных учений с кораблями иностранных военно-морских сил. Сегодня ежедневно до 20-ти кораблей и подводных лодок Военно-Морского Флота выполняют различные учебно-боевые задачи в море.

Заметный вклад в подержание боевой готовности кораблей и частей вносят рабочие и служащие судостроительного и судоремонтного комплексов, береговых частей флота.

Выражаю искреннюю благодарность ветеранам Великой Отечественной войны и Военно-Морского Флота за весомый вклад в дело патриотического воспитания нынешнего поколения военных моряков и молодежи России.
Приветствую и поздравляю вас, дорогие товарищи, с Днём Военно-Морского Флота России!

От всей души желаю Вам крепкого флотского здоровья, счастья, благополучия и любви в семьях, оптимизма и новых успехов в ратном труде на благо Отечества и во славу Военно-Морского Флота России!

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю