Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Южнокорейские моряки не дали сомалийским пиратам захватить судно

06:31, 05 Май 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Подразделение ВМС Южной Кореи в понедельник у побережья Сомали предотвратило захват пиратами северокорейского судна, сообщает со ссылкой на заявление Объединенного комитета начальника штабов Республики Корея агентство Франс Пресс.

"Наше подразделение, действующее у берегов Сомали, сегодня спасло северокорейское судно от пиратов. После получения сигнала бедствия от северокорейского судна наш эсминец немедленно направил вертолет. Пираты подошли близко к северокорейскому судну, однако отступили при приближении нашего вертолета", - цитирует агентство заявление представителя Объединенного комитета начальников штабов.

По его словам, экипаж судна из КНДР поблагодарил военных моряков Республики Корея за оказанную помощь.

В середине апреля после прибытия в район побережья Сомали южнокорейский эсминец "Мунму Великий" (Munmu the Great) предотвратил нападение пиратов на торговое судно, зарегистрированное в Дании.

Перед отправкой эсминца в Аденский залив для борьбы с пиратством в составе международных сил президент Южной Кореи Ли Мен Бак заявил о том, что Аденский залив является ключевым морским маршрутом для южнокорейских танкеров, обеспечивающих поставки нефти в страну. По словам президента, Сеул " больше не будет подвергать жизни и имущество своих граждан опасности", и намерен "защитить их своими собственными руками".

По данным южнокорейских СМИ, через Аденский залив ежегодно проходит около 450 торговых южнокорейских судов.

Власти Сомали, переставшей существовать как единое государство еще в 1991 году, не могут справиться с проблемой пиратства. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений морских разбойников на торговые суда.

Борьбу с пиратами в Аденском заливе ведет коалиция военно-морских сил из более чем 15 стран.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю