Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Российский корабль спас от пиратов иранцев и пакистанцев

06:32, 05 Май 2009
Текст:
Фото:
Корабль ВМФ РФ освободил восьмерых граждан Ирана, которые находились в плену у сомалийских пиратов. Об этом сообщается на сайте посольства Ирана в РФ.

Помимо иранцев, из плена освобождены несколько пакистанцев. Информации о личностях бывших заложников в посольстве Ирана пока нет. Известно лишь, что они находились в плену в течение примерно 80 дней. Пиратский катер в результате вооруженного столкновения был затоплен.

Как напоминает агенство РБК, 29 апреля министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что 28 апреля большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" задержал в территориальных водах Сомали пиратское судно и освободил из плена несколько иранских и пакистанских рыбаков. Идет ли речь об одном и том же случае, пока остается неясным. Ранее в СМИ появлялись сообщения, что находившиеся на обезвреженном 28 апреля судне иранцы и пакистанцы также являлись пиратами.

В 2008 году ООН разрешила иностранным военным кораблям преследовать пиратов в территориальных водах Сомали. Россия в числе других стран направила свои корабли к берегам Сомали. В настоящее время там несут дежурство БПЛ "Адмирал Пантелеев", спасательный буксир "СБ-37", а также танкеры "Ижора" и "Иркут".

Сомалийские власти не могут самостоятельно бороться с преступностью, потому что в стране продолжается многолетняя гражданская война. В связи с этим получение выкупа за захваченные иностранные суда стало самым доступным способом заработка для многих граждан Сомали.

Источник: Lenta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю