Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

ВМФ планирует строительство тренажера для летчиков палубной авиации

00:00, 07 Авг 2007
Текст:
Фото:
Военно-морской флот РФ в перспективе планирует строительство тренажера для летчиков палубной авиации на Азовском море, сообщил главком ВМФ РФ адмирал флота Владимир Масорин.

"В перспективе в районе города Эйска на Азовском море будет построена тренажерная площадка для летчиков палубной авиации Военно-морского флота", - сказал Масорин.

По его словам, это продиктовано необходимостью обеспечить непрерывный процесс обучения летчиков палубной авиации для тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", а также связано с тем, что главное командование ВМФ прорабатывает облик нового авианосца, который планируется построить в ближайшем будущем.

После распада СССР тренажер для летчиков палубной авиации "НИТКА" остался под юрисдикцией Украины и находится на ее территории. Тренажер разработан специально для отработки взлета и посадки на палубу авианесущих кораблей без катапульты. "Нитка" включает в себя взлетно-посадочную палубу (блок), бросковое устройство (катапульту), паровые силовые установки, аэрофинишер, трамплин, задерживающие устройства, аварийную сеть.

Единственным в России кораблем, предназначенным для палубной авиации, является тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов". Типовой состав авиагруппы: 36 самолетов Су-33 и 16 вертолетов Ка-27. У Украины собственных авианосцев нет.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю