Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Кожин не верит, что Россия начала вывод Черноморского флота из Крыма

00:00, 07 Авг 2007
Текст:
Фото:
Утверждение главкома ВМФ России Владимира Масорина о том, что все новые корабли Черноморского флота будут базироваться не в Севастополе, а на российской территории, не свидетельствует о том, что Москва начала вывод ЧФ из Крыма. Об этом «Новому Региону» заявил Борис Кожин, первый командующий ВМС Украины.

«Совершенно нет, если что-то и говорится, что так принято: говорить одно, думать другое, а делать третье. Я не могу согласиться, что Россия начала вывод флота», – сказал он.

Кожин пояснил, что речь о выводе ЧФ из Севастополя можно вести только после того, как Россия и Украина утвердят официальный план перебазирования флота из Крыма.

«Должен быть согласованный план, где было бы четко определено – когда, кто, куда, где. Перебазирование займет не месяц или два, а годы», – считает экс-командующий ВМС Украины.

Кожин также добавил, что о намерении России может свидетельствовать и строительство нового жилья для российских моряков в Севастополе. В качестве доказательства он привел слова замкомандующего ЧФ Вячеслава Кима, который высказался за получение квартир отставниками ЧФ в Крыму и против того, чтобы уволившихся военнослужащих ЧФ переселяли из Крыма.

«Российский Черноморский флот не собирается оставлять территорию Украины после 2017 года, это стало понятно после того, как руководство ВМФ России приняло решение не отправлять отставных моряков в Россию, а строить жилье для них в Севастополе», – подчеркнул Кожин.

Как сообщал «Новый Регион», на прошлой неделе главком ВМФ России Владимир Масорин заявил, что Москва отказывается от попыток перевода в Крым новых кораблей и подводных лодок для Черноморского флота, против чего категорически выступает Украина, опасающаяся усиления российского военного присутствия в регионе. «Все корабли для ЧФ будут поступать на базу в Новороссийск», – заявил Масорин.

После этого экс-командующий ВМС Украины Владимир Бескаравайный заявил «Новому Региону», что отказ России от попыток перевода новых кораблей в Севастополь является свидетельством того, что в Москве смирились с перспективой вывода Черноморского флота из Крыма к 2017 году, когда закончится срок действия российско-украинского соглашения о базировании ЧФ.

«Безусловно, это – признак того, что Россия смирилась с перспективой вывода флота. Я бы назвал это «природным» решением проблемы вывода. Остающиеся в Севастополе старые корабли будут естественным образом отмирать и резаться, а новые корабли Россия будет размещать на своей территории. С новыми кораблями под Новороссийском будут открываться новые мастерские, склады и так далее. Для чего это сегодня России строить на украинской территории, если она понимает, что ЧФ уйдет из Севастополя в 2017 году?» – говорит Бескаравайный.

Источник: www.nr2.ru

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю