Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Корабль-док ВМС США не может покинуть базу из-за вероятной вспышки «свиного гриппа» на борту

07:46, 06 Май 2009
Текст:
Фото:

Вероятная вспышка «свиного гриппа» на борту десантного корабля-дока ВМС США Dubuque заставила руководство флота отменить базирование корабля в Тихом океане, на которое тот должен был отправиться 1 июня.

Инфицирование вирусом H1N1 подтверждено у одного моряка с Dubuque, у 50 других наблюдаются гриппоподобные симптомы, сообщил представитель ВМС в Пентагоне коммандер Кэппи Суретте. На самом ли деле у моряков «свиной грипп», или же это обычная простуда, пока не ясно.

Все заболевшие находятся на противовирусном лечении препаратом TamiFlu. Оставшаяся часть экипажа из 420 человек также проходит профилактический курс этого лекарства.

Через несколько недель корабль должен был отправиться на четырехмесячное базирование в Тихий океан для демонстрации «мягкой силы» - медицинской, ветеринарной и прочей помощи Маршалловым Островам, Соломоновым островам, Самоа и Тонга, но ВМС приняли «избыточные меры предосторожности» и отменили миссию, добавил Суретте. Замена кораблю еще не найдена.

По данным на вечер вторника, в ВМС США «свиным гриппом» инфицированы 5 человек, все - в Сан-Диего. Никто из них не госпитализирован.

По данным ВОЗ, на настоящий момент вирус H1N1 поразил более 1400 человек во всем мире. От «свиного гриппа» умерли уже 30 человек.

Фото: Dubuque (US NAVY)

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)
Обои для рабочего стола


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю