Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,78% (123)
Первое
    9,47% (16)
Третье
    8,88% (15)
Второе
    8,88% (15)

Поиск на сайте

Американский морпех приговорен к 15 годам за убийство мирного иракца

Американский морпех приговорен к 15 годам за убийство мирного иракца 00:00, 07 Авг 2007
Текст:
Фото:
К 15 годам лишения свободы приговорен в пятницу сержант Корпуса морской пехоты США Лоуренс Хатчинс, который вместе с семью сослуживцами проходил по делу о похищении и убийстве иракского мирного жителя.

Военный трибунал в Кэмп-Пендлтоне (штат Калифорния) признал Хатчинса, который руководил взводом морской пехоты, виновным в убийстве безоружного 52-летнего иракца Хашима Ибрагима Авада аз-Зубаи в городе Эль-Хамдания в апреле прошлого года. Хатчинс до конца не признавал себя виновным, указывая на то, что выполнял приказ вышестоящего руководства.

Всего обвинения по этому делу были предъявлены 8 военнослужащим, пятеро из них, включая капрала корпуса морской пехоты, уже приговорены к срокам от одного до восьми лет тюрьмы за участие в сговоре с целью убийства и заметания следов. Еще один морпех по решению судей был лишь понижен в звании за участие в преступном заговоре. Пока лишь Хатчинс был осужден за убийство.

По данным следствия, морпехи вытащили иракца из дома, застрелили его, после чего положили рядом с телом автомат, пытаясь представить преступление перестрелкой с боевиком, который якобы устанавливал взрывное устройство, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.newsru.com

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю