Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,46% (85)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,56% (47)
Авианосцы не нужны
    9,43% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,03% (8)
Только вертолетоносцы
    2,52% (4)

Поиск на сайте

Судно с украинцами на борту захвачено сомалийскими пиратами

21:39, 07 Май 2009
Текст:
Фото:

Сомалийские пираты захватили 7 мая сухогруз «Марафон» под флагом Антильских островов (Нидерланды) с 8 гражданами Украины на борту.

На борту судна могут находиться и россияне, заявил главный редактор издания «Морской бюллетень-Совфрахт» Михаил Войтенко.

Факт захвата сухогруза подтвердили посольство Нидерландов в Украине и компания-оператор судна.

2 мая сомалийские пираты захватили в Индийском океане балкер «Ариана» британского оператора с 24 украинцами на борту. С конца сентября 2008 года по февраль 2009 года в пиратском плену побывали 17 граждан Украины на украинском сухогрузе «Фаина».

В 2008 году у берегов Сомали активизировалось морское пиратство: в плен попали около 50 различных судов, в том числе самое большое за всю историю пиратства судно – нефтяной супертанкер Sirius Star с 2 миллионами баррелей нефти на борту. В качестве выкупа в 2008 году пираты получили несколько десятков миллионов долларов. В 2009 году сомалийские пираты по-прежнему нападают на торговые суда в Аденском заливе, однако число захватов сократилось из-за присутствия иностранных военных кораблей и активного противодействия экипажей торгового флота. Столкнувшись с сопротивлением у берегов Сомали, пираты все чаще атакуют суда в Индийском океане.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю