Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,44% (101)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,10% (55)
Авианосцы не нужны
    10,05% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,29% (10)
Только вертолетоносцы
    2,12% (4)

Поиск на сайте

У морпехов ТОФ – новый комдив

00:00, 07 Авг 2007
Текст:
Фото:
Командиром дивизии морской пехоты Тихоокеанского флота назначен генерал-майор Сергей Пушкин. 2 августа начальник береговых войск ТОФ генерал-майор Михаил Плешко представил его офицерам штаба дивизии и командирам полков.

В коротком выступлении перед новыми подчиненными генерал-майор Пушкин, в частности, сказал, что временно назначенным себя не считает и намерен возродить былую славу дивизии.

Родился Сергей Витальевич в 1959 году в Костроме. Выпускник Казанского танкового училища 1980 года. За время службы в Забайкальском военном округе и Группе советских войск в Германии вырос от командира взвода до командира танкового батальона.

В 1991 году окончил бронетанковую академию, после чего был назначен на Северный флот командиром отдельного танкового батальона. Затем служил в должностях начальника штаба, командира бригады морской пехоты. С 1999 по 2000 год Сергей Витальевич – начальник отдела боевой подготовки управления береговых войск ВМФ. В течение четырех лет он командует отдельной бригадой морской пехоты в Каспийске. После окончания в 2006 году Академии Генерального штаба ВС РФ назначен заместителем командира Новороссийской военно-морской базы, начальником береговых войск базы.

Участник боевых действий на территории Чеченской республики. Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» с изображением мечей IV степени, орденом Мужества и орденом «За военные заслуги».

Источник: "Красная звезда", автор: Виталий АНЬКОВ

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю