Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

ХАМАС создало собственные военно-морские силы

00:00, 09 Авг 2007
Текст:
Фото:
Палестинское движение ХАМАС, захватившее власть в секторе Газа в результате июньского переворота, сформировало собственные силы военно-морской обороны.

Новая структура, которая пока не имеет на вооружении ни одного корабля, называет своей основной задачей противодействие операциям военно-морских сил Израиля у берегов палестинского анклава, и борьбу с контрабандой наркотиков, поступающих в сектор Газа морским путем, передает израильский интернет-портал «Уай-нет» со ссылкой на представителей исламистов.

Еще палестинские ВМС будут выявлять коллаборационистов. По словам представителей ХАМАС, в последнее время в Газе было зафиксировано несколько случаев, когда местные рыбаки, выходя в море, передавали развединформацию на израильские катера.

Бойцы новой силовой структуры начали с того, что установили на побережье палестинского анклава несколько крупнокалиберных пулеметов и минометов, и уже рапортуют о первых успехах.

«Вопреки обыкновению, израильтяне перестали стрелять даже по рыбацким лодкам. Думаю, они осведомлены о том, что у бойцов ХАМАС и новых военно-морских сил есть тяжелая артиллерия, захваченная (у пропрезидентских силовых структур) во время боев за Газу», - цитирует «Уай-нет» представителя ХАМАС.

Источник: vz.ru

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю