Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Начальник Балтийского военно-морского института имени адмирала Ушакова контр-адмирал Дмитрий Комков отстранен от должности

07:54, 15 Май 2009
Текст:
Фото:
Начальник Балтийского военно-морского института (БВМИ) имени адмирала Ушакова контр-адмирал Дмитрий Комков отстранен от должности. Источник газеты ВЗГЛЯД на Балтийском флоте сообщил, что причиной этого стала недостача продуктов питания на сумму 400 тысяч рублей. Начальник продсклада стал фигурантом уголовного дела, всю вину он пока берет на себя. Тем временем курсанты рассказывают, что кормили их так, что голод заставлял бегать в «самоволку».

Начальник Балтийского военно-морского института (БВМИ) имени адмирала Ушакова контр-адмирал Дмитрий Комков отстранен от должности и представлен к увольнению в запас. Причиной этого послужила пропажа продуктов питания на сумму более 400 тысяч рублей, выявленная в ходе проверки тыла Балтийского флота.

«По итогам проверки, которая была проведена Минобороны в феврале, объединению была поставлена твердая «двойка», – рассказал источник газеты ВГЛЯД на Балтийском флоте. – На основании этого был издан приказ, в котором было обнародовано множество нарушений, граничащих с преступлениями. В БВМИ, в частности, была выявлена недостача на продовольственном складе, составившая 400 тысяч рублей».

По результатам проверки в отношении начальника склада Сергея Ерасова было возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата). Следствие не исключает причастность к преступлению руководства заведения, но начальник склада пока берет всю вину на себя. Это в его интересах: если будет установлено, что хищение было произведено группой лиц по предварительному сговору, каждому из фигурантов, в том числе и старшему мичману, грозит куда более суровое наказание (до десяти лет лишения свободы).

Так или иначе в отношении командования института, которое согласно уставам несет ответственность как за имущество, так и за то, чтобы подчиненные не голодали, были сделаны оргвыводы. Контр-адмиралу Дмитрию Комкову было объявлено о неполном служебном соответствии, после чего он был отстранен от должности. Своих мест лишились также начальник продовольственной службы института майор Георгий Мовсесян и замначальника БВМИ по тылу полковник Валерий Савчуков.

Источник подчеркнул, что выявленная на складе недостача является фиксированной, то есть речь идет не о том, что при раздаче пищи курсантам не доложили порции (такой способ «экономии» с целью поправить собственное благосостоянии пользуется популярностью у недобросовестных тыловиков, и поймать их на этом достаточно сложно), а банально о пропаже многочисленных продуктов, которую легко можно заметить.


К чему привела ситуация с пропажей продуктов, наиболее исчерпывающе рассказал один из курсантов: по его словам, причиной, которая подчас побуждала подчиненных контр-адмирала Комкова бегать в самоволку, было не что иное, как желание наесться досыта.

Дмитрий Комков занял должность начальника Балтийского военно-морского института в июле 2003 года. Комков сам является выпускником БВМИ (тогда, в 1975 году, учебное заведение называлось Калининградское высшее военно-морское училище).

Проверка тыла Балтфлота послужила началом и других уголовных дел, самым громким из которых было самоубийство одного из командиров частей. Офицер несколько раз ударил ножом свою гражданскую жену, занимавшую должность главного бухгалтера во вверенной ему части, она скончалась на месте, после чего повесился. Инцидент произошел в их квартире в Калининграде в ночь на 19 февраля. Предполагаемой причиной случившегося источник считает то, что главный бухгалтер не смогла скрыть факт хищения 1,5 миллиона рублей, выявленного в ходе проверки.

Источник: vz.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

БальЗам, 15.05.2009 13:33:04
Цитата
Начальник Балтийского военно-морского института (БВМИ) имени адмирала Ушакова контр-адмирал Дмитрий Комков отстранен от должности и представлен к увольнению в запас.
Жаль Комкова, очень хороший начальник института. И БВМИ при нём постоянно занимало 1-е место среду других ВМУЗов. Был у нас неоднократно командиром похода, очень приятно с ним было работать.
Цитата
Своих мест лишились также начальник продовольственной службы института майор Георгий Мовсесян
А вот на этом товарище клейма негде ставить....
Сергей Васильевич, 15.05.2009 15:37:15
Цитата
БальЗам пишет: Начальник Балтийского военно-морского института (БВМИ) имени адмирала Ушакова
Это калининградское ,что ли училище?
Цитата
БальЗам пишет: контр-адмирал Дмитрий Комков отстранен от должности и представлен к увольнению в запас.
За что это его? Я участовал в параде на Красной площади в 1974 году в составе ВВМУРЭ,так нашему начальнику контр-адмиралу Рулюку присвоили после парада вице.Награждать после парадов принято,а тут с должности сняли.О времена о нравы. :o
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю