Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Российский корабль "Ладный" примет участие в операции НАТО в Турции

00:00, 10 Авг 2007
Текст:
Фото:
Сторожевой корабль Черноморского флота (ЧФ) России "Ладный" прибыл на базу военно-морского флота Турции Акзас-Караагач для участия в антитеррористической операции НАТО "Активные усилия", сообщил в четверг РИА Новости представитель пресс-службы ЧФ РФ.

"6 августа сторожевой корабль (СКР) "Ладный", успешно пройдя зону черноморских проливов, прибыл в базу ВМС Турции Акзас-Караагач, где экипаж в течение нескольких дней пройдет теоретический курс подготовки к участию в антитеррористической операции НАТО "Активные усилия", - сказал собеседник агентства.

По его словам, во время стоянки СКР "Ладный" в турецкой военно-морской базе, запланированы ряд рабочих встреч и протокольных мероприятий, культурная программа для экипажа корабля и посещение курортного города Мармарис.

Визит российского корабля в Акзас-Караагаче продлиться до 11 августа.

"Ладный" стал вторым российским кораблем, принявшим участие в антитеррористической операции НАТО на Средиземном море, напомнил представитель пресс-службы. Тактический меморандум об участии российского корабля был подписан в июле 2007 года командованием ЧФ РФ и командованием ВМС НАТО "ЮГ".

По словам представителя ЧФ России, после швартовки в базе Акзас-Караагач, для согласования рабочих вопросов на борт российского корабля прибыли представители Южного морского командования НАТО в Неаполе. В тот же день на борту фрегата ВМС Турции "Газиантеп" для личного состава досмотровой группы и лиц, задействованных в планировании операции, прошло совещание по оперативным вопросам, во время которого обсуждались практические вопросы взаимодействия, детали предстоящей операции.

Антитеррористическая операция "Активные усилия" проходит в Средиземном море на регулярной основе с 26 октября 2001 года под командованием Объединенных ВМС НАТО в Южной Европе. Она стала ответом альянса на трагические события 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне. В декабре 2004 года к операции присоединился Черноморский флот ВМФ РФ.

В операции участвуют надводные корабли, морская патрульная авиация, подводные лодки и быстроходные катера. В 2006 году впервые российский корабль ЧФ ВМФ РФ "Пытливый" принял участие в операции "Активные усилия".

В рамках операции военные корабли РФ и НАТО вместе патрулируют Средиземное море, кроме того, Россия и НАТО обмениваются разведывательной информацией, сведениями о движении в воздушном пространстве, сотрудничают в области противоракетной обороны и в борьбе против распространения наркотиков из Афганистана.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю