Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

"Адмирал Пантелеев" завершил проводку судов у берегов Сомали

06:54, 18 Май 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Большой противолодочный корабль (БПК) Тихоокеанского флота "Адмирал Пантелеев" завершил проводку очередного конвоя судов через опасные в связи с нападениями пиратов воды в районе Африканского Рога, сообщил в субботу РИА Новости представитель главного штаба ВМФ России.

"Конвой, который сопровождался российским военным кораблем, состоял из шести гражданских судов. Проводка завершена успешно, без происшествий", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что после очередного выполненного задания "Адмирал Пантелеев" продолжит выполнять задачи по борьбе с пиратством у берегов Сомали в районе Африканского Рога.

"В настоящее время началось формирование очередного конвоя, который БПК "Адмирал Пантелеев" возьмет под охрану", - сказал представитель главного штаба ВМФ.

Отряд кораблей ТОФ в составе БПК "Адмирал Пантелеев", спасательного буксира "СБ-37", танкеров "Ижора" и "Иркут" 27 апреля прибыл из Владивостока в Аденский залив для участия в международной миссии по борьбе с пиратами. В составе отряда также - подразделение морской пехоты, на палубе БПК "Адмирал Пантелеев" - два вертолета.

"Адмирал Пантелеев" 10 мая помог уйти от преследования пиратов российскому танкеру NS Spirit. Танкер следовал из Юго-Восточной Азии в порт Персидского залива с грузом 36 тысяч тонн бензина. Экипаж NS Spirit, увидев пиратов, связался с БПК "Адмирал Пантелеев". С борта российского военного корабля в воздух был поднят вертолет. Пираты прекратили преследование.

29 апреля "Адмирал Пантелеев" задержал в 15 милях восточнее побережья Сомали в зоне интенсивного судоходства судно с 29 пиратами и оружием.

Борьбу с пиратами в Аденском заливе ведет коалиция военно-морских сил 16 стран. Задачи по патрулированию и сопровождению судов в регионе выполняют и корабли ВМФ России.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю