Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Российское судно, потерпевшее бедствие, отбуксировано в порт Хокодате

06:33, 19 Май 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Российский транспортный рефрижератор "Надежда", потерпевший бедствие в Японском море, отбуксирован в порт Хокодате для проведения ремонта, сообщил РИА Новости представитель Спасательно-координационного подцентра Петропавловска-Камчатского.

Российский траулер в понедельник потерял ход у берегов Японии из-за аварийной остановки главного двигателя, его взяло на буксир спасательное судно японской береговой охраны, сообщил РИА Новости представитель подцентра.

Транспортный рефрижератор "Надежда" потерял ход в понедельник на подходе к Сангарскому проливу в Японском море в 10 милях от острова Хонсю (Япония) из-за аварийной остановки главного двигателя. Судно совершало переход из порта Пусан (Корея) в порт Петропавловска-Камчатского. Никто из людей не пострадал. Повреждений, связанных с потерей хода, судно не получило.

"Надежду в понедельник взяло на буксир спасательное судно береговой охраны Японии. В порту Хокодате рефрижератору будет дан необходимый ремонт, после чего судно сможет продолжить путь", - сказал собеседник агентства.

Водоизмещение транспортного рефрижератора "Надежда" составляет 1,8 тысячи тонн, он был построен в 1974 году. Судовладелец - ЗАО "Восмония" в Петропавловске-Камчатском.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю